About

UKM Gempita adalah UKM dengan kepanjangan Gerakan Mahasiswa Peduli Inklusi dan Disabilitas yang didirikan pada tanggal 26 Februari 2018. UKM Gempita bergerak dalam menyuarakan isu-isu terkait disabilitas dan lingkungan inklusi di perkuliahan Universitas Negeri Malang. Gempita menjadi wadah untuk teman2 disabilitas dalam mengembangkan skill keorganisasian dan menjadi tempat untuk menampung segala bentuk aspirasi dan masukan terkait sarana dan prasarana kampus. Bentuk kegiatan yang di usung dari UKM Gempita untuk mewujudkan tujuannya diantaranya memberikan pendampingan dalam perkuliahan baik akademik maupun non akademik, pemberian layanan untuk menampung berbagai aspirasi mahasiswa disabilitas, pelatihan bahasa isyarat dan IT, serta riset dan kajian terkait disabilitas dan lingkungan inklusi.